彩り2色そうめん

エネルギー
209kcal
工程数
3工程
調理時間
10分

この料理でとれる栄養素

たんぱく質
7.0g
脂質
0.8g
炭水化物
41.6g
食塩相当量
3.6g
カルシウム
40mg

材料

(2人分)

ONDISH
1本
そうめん 
2束
めんつゆ(ストレートタイプ)
200ml
ねぎ
適量
白ごま
小さじ1/4

管理栄養士橋本歩先生より

ONDISHで彩られたグリーンそうめんと、白いそうめんで、見た目にも涼しい夏にぴったりのそうめんです。薬味のネギの香り成分であるアリシンには、抗菌作用があり、血行を促進し疲労回復効果も期待できます。また、そうめんでは摂りづらいビタミン・ミネラルをONDISHを使うことで簡単に補給できます。

作り方

そうめんを表示時間通りに茹でた後、流水で冷やす。

1束分にオンディッシュ1本を混ぜ合わせる。 ※ONDISHIをふりかけた後、手早く混ぜるとダマになりづらくなります。"

器に盛り付け、それぞれの麺に白胡麻、ネギをトッピングし、めんつゆを添える。

arrange

刻んだミョウガや大葉、きゅうり等も一緒に盛り付ければ見た目も栄養も暑い夏にピッタリの1品に!