ONDISH焼きうどん

ONDISHでカルシウムも手軽に摂取!

エネルギー
566kcal
工程数
3工程
調理時間
45分

この料理でとれる栄養素

たんぱく質
17.4g
脂質
28.4g
炭水化物
54.7g
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

ONDISH
1本
うどん
2玉
キャベツ
130g
人参
80g
ピーマン
80g
豚バラ
120g
サラダ油
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ4
大さじ1
塩コショウ
適量
鰹節
適量

管理栄養士橋本歩先生より

野菜プラスONDISHで栄養たっぷりの焼きうどんです。野菜と一緒に炒めることで、混ざりやすくまた淡いグリーンで彩りきれいに仕上がりました。豚肉に豊富なビタミンB1には疲労回復やイライラした気持ちを鎮める効果が期待できます。

作り方

豚肉とキャベツは食べやすい大きさにカットし、人参、ピーマンは千切りする。

フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら野菜類を加え、全体的にしんなりするまで炒める。オンディッシュ、調味料を加え混ぜる。

うどんを入れ、水・酒を入れてよくほぐし、全体を混ぜる。

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仕上げに揚げ玉を少し加えるとコクが増し、関西風に!