ボロネーゼ風パスタ

野菜が苦手なお子様にピッタリな1品!

エネルギー
695kcal
工程数
3工程
調理時間
40分※茹で時間含む

この料理でとれる栄養素

たんぱく質
25.3g
脂質
18.7g
炭水化物
101.6g

材料

(2人分)

ONDISH
1本
パスタ
200g
牛豚ひき肉
100g
玉ねぎ
100g
にんじん
70g
セロリ
60g
トマト缶
200g
ケチャップ
大さじ2
固形コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
50cc
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

管理栄養士橋本歩先生より

ONDISHと野菜をたっぷり入れてじっくり煮込んだボロネーゼ風パスタです。セロリの香りの成分であるアピインには、イライラした気持ちを静める鎮静効果が期待できます。またONDISHのグリーンが苦手な方でもこのメニューなら抵抗なくONDISHが摂取できるのでお子様にもお勧めのONDISHメニューです。

作り方

玉ねぎ・人参・セロリ・にんにくはみじん切りする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが立ってきたら挽き肉を入れ炒める。野菜類を入れさらに炒める。

トマト缶・水・コンソメ・調味料を入れ調味する。水分がなくなるくらいまで煮詰める。

鍋に湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れ(分量外)表示時間通りにパスタを茹でる。茹であがったら水気を切り器に盛り、①をトッピングする。最後にパルメザンチーズとパセリをかける。

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時間が無いときはレトルトのパスタソースにONDISHを加えても栄養をサポート!