3色ピーマンとシーフードのカレーピラフ

冷めても美味しい!

エネルギー
453kcal
工程数
3工程
調理時間
30分

この料理でとれる栄養素

たんぱく質
14.6g
脂質
7.2g
炭水化物
78.8g
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

ONDISH
1本
ごはん
400g
ピーマン
30g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
シーフードミックス
100g
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1

管理栄養士橋本歩先生より

ONDISHとカレー粉を合わせることで、見た目はグリーンですが、味はピリ辛の一見変わったカレーピラフに仕上がりました。3色のピーマンが彩りを添えます。ピーマンには美肌効果が期待できるビタミンCが豊富に含まれています。またにおいの成分であるピラジンは血栓を防ぎ、血液をサラサラにする効果が期待できます。

作り方

ピーマン、パプリカはみじん切りする。カレー粉とONDISHを混ぜておく。

フライパンに油を熱し、ピーマンとパプリカを炒め、油が回ったらシーフードミックスを入れて炒める。

ご飯を入れ切るようにして混ぜ、①で混ぜ合わせたカレー粉とONDISH、調味料を入れ調味する。

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レーズンをプラスすると鉄分もアップ!