バナナパウンドケーキ

ONDISHで健康スイーツ!

エネルギー
1.666kcal(1本分)
工程数
3工程
調理時間
50分※焼き時間含む

この料理でとれる栄養素

たんぱく質
30.6g
脂質
68.6g
炭水化物
231.8g
食塩相当量
2.4g

材料

(5人分)

ONDISH
2本
ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
砂糖
60g
バター
60g
2個
粉糖
適量
レモン汁
適量

管理栄養士橋本歩先生より

ONDISHが入ることで、カットするときれいなグリーンが現れ、同時にバナナの香りが広がるパウンドケーキです。彩りも楽しみながら、ONDISHに含まれる栄養素も一緒に補給できる、優秀パウンドケーキです。また、バナナには腸内環境を整えるオリゴ糖も含まれるので、便秘の予防・改善が期待できます。

作り方

卵とバターは室温に戻す。バナナは皮をむき、フォークでつぶしレモン汁を振っておく。

ボールに室温で戻したバター・砂糖を入れよく混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ加える。ホットケーキミックスとONDISH2本、バナナを入れ切るようにしてさっくりと混ぜる。

180℃で予熱したオーブンに入れ、30~35分焼く。冷めたらカットし、粉糖をふりかける。

arrange

ナッツを砕いて混ぜ込んで焼いても美味しく召し上がれます。