翡翠麺風冷やし中華

夏の定番!

エネルギー
540kcal
工程数
3工程
調理時間
45分

この料理でとれる栄養素

たんぱく質
28.4g
脂質
11.1g
炭水化物
77.4g
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

ONDISH
1本
中華めん
2玉
2個
きゅうり
2/3本
ハム
4枚
カニ蒲鉾
8本
もやし
60g
ミニトマト
2個
冷やし中華のタレ
2パック

管理栄養士橋本歩先生より

夏の定番メニューの冷やし中華の麺を、ONDISHでグリーンにアレンジして翡翠麺風に仕上げました。夏が旬のきゅうりには、水分が豊富に含まれ身体を冷やしてくれる効果があります。また体内の余分な塩分を排泄するカリウムが含まれているので、むくみを防止し、高血圧を予防する作用が期待できます。

作り方

薄焼き卵を作り、冷めたら千切りにする。きゅうり・ハム・かに蒲鉾はそれぞれ千切りする。もやしは熱湯でさっとゆでる。ミニトマトは水洗いする。

中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷まし水気をきる。ONDISH1本を加え、よく混ぜ合わせる。

それぞれの器に麺と具材を盛り、冷やし中華のタレを添える。

arrange

ダイエット中の方は麺を少なめにし、モヤシやきゅうりを多めに盛ったり水菜等を一緒に盛ると食べごたえのある1品に!